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ジュスティーノ

ジュスティーノ

富山の中心街からちょっとはずれにある小さな食堂(トラットリア)です。豊かな富山の海、山の幸を使い季節のうつろいを感じさせながら本物のイタリアンを目指しております。

●平均予算
(昼)1,500円・3,000円
(夜)2,600円・3,800円
●メニュー例
・湾内白エビとルッコラのスパゲティ
・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラクリーム
・和牛テール肉の煮込み

富山市星井町3-4-19

TEL 076-491-2541

営業/11:30〜14:00(LO)、17:30〜21:30(LO)

定休/火曜日

駐車場/有(7台)

地図:ジュスティーノ GoogleMapでみる

オススメ料理

フレッシュトマトとバジリコの スパゲティ

フレッシュトマトとバジリコの スパゲティ

自家製パン

自家製パン
毎朝こねております

ランチ 前菜3品の盛り合わせ

ランチ 前菜3品の盛り合わせ
その日その日で内容は変わります

パルマ産生ハムのサラダ

パルマ産生ハムのサラダ
言うまでもないイタリアの名品

湾内 シロエビとズッキーニのスパゲティ

湾内 シロエビとズッキーニのスパゲティ
殻つきのシロエビと夏野菜のズッキーニを合わせ、フレッシュトマトに絡めたスパゲティ。殻から出るエビの風味があっさりとしたズッキーニに良く合います。

<シェフからの一言>
・シロエビは殻付で使うことができるため、パスタソースなどにしっかりエビの風味を付けることができるという特徴があります。また、調理する際はじっくりと弱火で火を通すことがコツです。じっくり火を通すことで甘みを引き出すことができます。
・シロエビには上品な風味がありますので、あっさりとした味わいの野菜に良く合います。富山では昔からシロエビと冬瓜の味噌汁が定番の家庭料理でした。今回は同じウリ科で旬の野菜であるズッキーニを合わせています。